НИС как возможность улучшения жилищных условий военнослужащих
Наличие благоустроенной квартиры или частного загородного коттеджа – это главное условие комфортного проживания каждого человека. Для получения квадратных метров семьям военнослужащих разработана специальная программа, которая позволяет решить вопросы с приобретением недвижимости не только кадровым офицерам, но и пенсионерам.
Военная ипотека и ее главные характеристики
Об отличиях классической формы кредитования и военной ипотеки можно подробнее узнать на сайте mlds. Пока заемщик пребывает на службе, то его долг погашается силами МО. Государством ежегодно перечисляется на счет военнослужащего, нуждающегося в улучшении жилищных условий, определенную сумму, которую можно использовать для внесения первого взноса в банковское учреждение. Получить можно средства, не превышающие 3 миллионов рублей. За более дорогое жилье военнослужащему придется доплатить средства из личных накоплений.
По военной ипотеке возможно приобрести различные варианты жилья:
- - квартиры в новостройке;
- - вторичных квадратных метров;
- - доли в строительстве ЖК;
- - загородного дома.
Все участники военной ипотеки должны быть зарегистрированы в накопительной ипотечной системе. Программой установлены возрастные ограничения от 22 до 45 лет.
Основные преимущества использования НИС
Накопительная ипотечная система для военнослужащих имеет много положительных моментов. Главными из них считаются:
- - возможность быстро получить собственное жилье;
- - участие в программе даже при наличии недвижимости;
- - приемлемые размеры регулярных взносов;
- - самостоятельный выбор расположения жилья;
- - льготы при начислении процентных ставок;
- - досрочное погашение ссуды без штрафных санкций.
В профильной компании Молодострой.Ру можно получить информацию и о некоторых недостатках системы НИС. Для заемщиков устанавливается ограничение максимальной суммы кредита. Они также обязаны самостоятельно оплачивать расходы на оценку приобретаемого имущества и покупку страхового сертификата. При оформлении ипотеки не исключается затянутость момента рассмотрения поданных заявлений и проявления бюрократизма. В случае досрочного увольнения военнослужащего из рядов армии он исключается из единого реестра. При этом требуется вернуть все перечисленные ему денежные накопления. Участие в НИС – это эффективная помощь в приобретении собственного жилья.