Квартиры на Тверской.
Предложения о продаже квартир на Тверской включают в себя разнообразные варианты: это квартиры в исторических домах дореволюционной постройки, например, Столешников пер., д. 9 или Брюсов пер., д. 2/14; квартиры на Тверской в сталинских домах (Тверская ул., д. 8, 9), квартиры в домах ЦК (Леонтьевский пер., д. 15) и квартиры в современных элитных жилых комплексах, таких как ЖК «Дом на Тверской» (2-я Тверская-Ямская ул., д. 28. или ЖК «Малая Никитская, 10». На нашем сайте представлены эксклюзивные предложения квартир в районе м. Тверская.
Тверская улица. Немного истории.
Тверская - из тех улиц Москвы, которые известны и в России и за ее пределами. О том, что на месте нынешней Тверской пролегала улица известно из упоминаний ХII века. По ней начиналась дорога в такие славные города, как Тверь, Новгород, Дмитров. Начало этой дороги (от центра до границ Белого города) и получило название Тверской улицы.
Часть от Белого до Земляного стала именоваться так же Тверской только к концу XVI века. На границе Белого города очень долгое время располагались ворота, которые запирались на ночь.
Прилегающие к улице территории представляли собой ремесленные слободы. Так в начале улицы находились Мучной, Житный и Солодовенные торговые ряды и располагался двор стрелецкого Стремянного полка. А на протяжении улицы селились выходцы из Новгорода и Твери.
Богатые и влиятельные люди стали осваивать Тверскую в XVI веке. Строятся боярские дворы. Появляются церкви и монастыри. Но, по настоящему знатной, улица становиться начиная с XVII века. Здесь строит свои хоромы сибирский губернатор Матвей Гагарин, вслед за ним ведут строительство Демидовы, Трубецкие, Чернышевы.
XVIII век подчеркнул значимость Тверской улицы, теперь она стала началом дороги связывающей две столицы. Принципиально начал меняться и архитектурный облик улицы. Для церемоний царской коронации был спроектирован и установлен ряд триумфальных ворот, а для того, чтобы верноподанные имели возможность проводить процессии и гуляния была создана Тверская площадь (1792 год). Воздвигаются замечательные дома, гостиницы, другие здания, соответствующие лучшим архитектурным достижениям Европы. Например: здание Английского клуба, построено в 1780-е годы, здание Елисеевского магазина – 1771-е годы.
Первую для столицы железную дорогу на конной тяге (1872 год) проложили именно по Тверской улице – от Пушкинской, тогда Страстной, площади в сторону от центра. На ее месте впоследствии был пущен первый для Москвы трамвай. На Тверской была открыта первая не только для столицы, но и для всей страны киностудия, располагавшаяся в первом же здании с высотностью 9 этажей (дом Нирнзее в Б.Гнездниковском переулке). Тверская первая попробовала, что такое асфальт (1876 год). Она же первой озарилась светом чудесных электрических фонарей (1890-е годы). Да и в наши дни Тверская не остается в стороне от экспериментов – в 2013 году проведено озеленение улицы высаживанием деревьев в специальные кадки.
Не обошли стороной главную улицу и доходные дома, где предлагались квартиры на Тверской москвичам и гостям столицы. Например, дом 12 – доходный дом Бахрушиных (построен в 1900-1901 годах, архитектор Карл Гиппиус).
К моменту Великой Октябрьской революции Тверская по праву считалась главной улицей столицы. При этом она не отличалась шириной проезжей части, имела большое количество изгибов и была застроена невысокими, в 2, 3 этажа домами, каждый из которых имел перед собой зеленую лужайку или уютный сад.
Современный вид главная улица города начала приобретать после принятия Генерального плана реконструкции Москвы в 1935 году. Согласно этого плана Тверскую спрямили и значительно расширили. При этом пришлось снести многие дома и церковные строения, в том числе и имевшие историческую ценность. Некоторые, особенно ценные дома, как например Саввинское подворье, целиком передвинули на новое место, подальше от улицы.
В начале 30-х годов XX века Тверскую переименовали в улицу Горького. Обратно название Тверской вернули в 1990 году.
Тверская современная.
Нынешняя Тверская сохранила статус одной из самых дорогих улиц Центрального административного округа столицы. Купить квартиру на Тверской улице обойдется в приличную сумму. Не покидает ее и слава главной торговой улицы столицы, благодаря большому количеству бутиков, фирменных магазинов и торговых площадей на первых этажах.
Непосредственно к Тверской имеют выходы станции метро Охотный ряд, Пушкинская, Тверская, Чеховская и Маяковская.
Продажа недвижимости на Тверской улице, будь то квартиры или нежилые помещения, проблем не представляет, если, конечно, собственник не назначает заоблачных цен. Новый собственник для квартиры на Тверской улице найдется всегда.
А чтобы сделка купли-продажи недвижимости на Тверской улице прошла спокойно и безопасно, специалисты агентства недвижимости «Грейт реалити» приложат весь свой опыт многолетней работы с недвижимостью центра Москвы.